01. La nostra Storia
Quattro generazioni di tradizione e innovazione che conservano la bellezza delle Terre Salentine.
Alèa nasce a Martano, la più grande cittadina della Grecia Salentina, dalla passione della famiglia Coricciati che, con immutato amore e brillante spirito d’innovazione, celebra e rinnova una storia che dura da più di quattro generazioni.
02. La nostra Produzione
Portiamo avanti con impegno, dedizione e passione il nostro lavoro da oltre un secolo.
Dalla raccolta all’imbottigliamento in sole due ore: una promessa di gusto, colore e profumo sempre mantenuta.
La raccolta dei pregiati frutti di Ogliarola Leccese e Cellina Nardò avviene da sempre nella prima decade di Novembre, a maturazione appena iniziata.
Frutti che si trasformano in olio in appena due ore nel moderno frantoio di famiglia, nel pieno rispetto della naturalezza del prodotto.
03. I nostri Prodotti
Un olio che regala emozioni.
Questo antico e necessario procedimento consente all’Olio Extravergine d’Oliva Alèa di conservare intatte le proprietà nutritive e ne esalta le inconfondibili sensazioni di gusto e profumo.
L’azienda Agricola Alessandro Coricciati ha intrapreso, dal 2006, anche la produzione dell’olio D.O.P Terra d’Otranto, che si aggiunge agli altri tre blend Deciso, Cortese e Perfetto e che affonda le sue radici nella storia secolare della famiglia Coricciati e dei suoi uliveti.